Gemüsenudeln mit Bolognese

Zutaten für 4 Personen
1,5 kg kleine Zucchini (z.B. grüne und gelbe)
600 g Möhren
1 kleines Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
250 g Beefsteakhack
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
40 g Pecorino oder Parmesan
1 kleines Töpfchen Basilikum

       

    Zubereitung
    1. Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Mit einem scharfen großen Messer der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in lange, feine Streifen schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    2. Für die Bolognese Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Gemüse- und Zwiebelwürfel kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 400 ml Wasser angießen und Gemüsebrühe einrühren. Alles aufkochen, 7–8 Minuten köcheln.
    3. Inzwischen die Gemüsestreifen in reichlich kochendem Salzwasser 3–5 Minuten garen.
    Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Gemüsestreifen zur Bolognese in die Pfanne geben und alles gut mischen. Ist die Soße nicht flüssig genug, etwas Gemüsekochwasser unterrühren und alles nochmals abschmecken.
    4. Käse in feine Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob schneiden.
    Gemüsenudeln anrichten, mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit